Ольга сидела на кухне, задумчиво помешивая сахар в остывшем кофе. Два года назад, выходя замуж за Диму, она искренне верила, что теперь-то уж точно все будет иначе. Лучше, чем в первом браке. Спокойнее, надежнее, счастливее.Она продала однушку, оставшуюся от бывшего, добавила к вырученным деньгам свои сбережения и оформила ипотеку на уютную двухкомнатную квартиру в новостройке. Дима настоял, чтобы жилье было записано на него, обещал выплачивать кредит сам. А Ольга могла бы снимать квартиру, которую когда-то делила с бывшим мужем, и на эти деньги гасить часть ежемесячных платежей.
Поначалу так и было. Дима исправно носил деньги в банк, Ольга занималась съемщиками, и все шло своим чередом. Они много работали, мечтали о детях и общем будущем. По выходным выбирались в парк или кино, ходили в гости к друзьям. Жизнь текла размеренно и без потрясений.Одно слегка омрачало безоблачность их семейного неба — сестра-близнец Димы Алена. Высокая, яркая брюнетка с точеной фигурой и острым, как бритва, язычком. Едкие шуточки в адрес полноватой и некрасивой, по ее мнению, Ольги. Истерики и требования денег — на шмотки, на салоны, на новый телефон. Вечные жалобы матери на бессердечного сына, променявшего родную кровиночку на посторонних.Дима лишь морщился и просил Ольгу не обращать внимания. Мол, Аленка всегда была папиной любимицей, получала все, что хотела. А теперь отец умер, мать на пенсии — вот сестра и бесится, что приходится во всем себе отказывать. Ничего, потерпи, переболеет. Он-то знает, какая Ольга замечательная, и ни на кого ее не променяет.
Ольга терпела. В конце концов, у всех свои недостатки. У нее вот тоже характер не сахар. И потом, разве можно винить человека за то, что он защищает сестру? Она и сама не была особо близка со своими братьями, но если бы кому-то из них понадобилась помощь — разорвалась бы, но помогла.Так что скандалы с Аленой воспринимались как неизбежное зло. Ну да, неприятно. Ну да, обидно. Но жизнь вообще штука не сахарная, и идеальных людей не бывает. Главное, что у них с Димой любовь и взаимопонимание. Остальное — мелочи, ерунда.
Тревожный звоночек прозвенел пару месяцев назад. Ольга убиралась в кабинете мужа и случайно увидела, что в ящике стола, где Дима хранил документы на квартиры — и съемную, и ипотечную — бумаги лежат не по порядку. Как будто кто-то в спешке их просматривал, а потом небрежно запихал обратно.Ольга призадумалась. Кому могли понадобиться эти документы? Из посторонних в квартиру никто не заходил. Дима вроде бы всегда аккуратен с бумагами, сам же ворчит, если она переложит что-то на его столе местами. А тут такой беспорядок.
Вечером за ужином она осторожно спросила:
— Дим, зачем твоя сестра лазила в документах на мою добрачную квартиру?
Дима удивленно вскинул брови:
— Алена? С чего ты взяла? Она сто лет у нас не была.
— Да? А мне показалось, кто-то копался в твоем столе. Бумаги на квартиры все разворошены.
Дима беспечно отмахнулся:
— Глупости! Я сам, наверное, искал что-то в спешке и не заметил. Ты просто забыла, как их оставила.
Ольга промолчала, но червячок сомнения уже поселился в душе. Уж слишком небрежно муж отреагировал на ее слова. Раньше, если они не могли вспомнить, кто из них переложил какую-то вещь, разбирались вместе. А тут — «сама забыла». Странно это.Она старалась гнать от себя подозрения, но на следующий день решила съездить в свою однушку, проведать квартирантов. Мало ли, вдруг там что-то не так? Все-таки месяц уже прошел с последней встречи.
Ольга поднялась на третий этаж, достала ключи и вдруг застыла как вкопанная. Замочная скважина выглядела иначе. Как будто замок… сменили?
Она судорожно начала проверять связку, но ни один ключ не подошел. В полной растерянности Ольга позвонила в дверь. Через минуту ей открыла незнакомая девушка в домашних шортах и футболке.
— Простите, а вы кто? — с вызовом спросила она, окидывая Ольгу подозрительным взглядом.— Я? Я собственница этой квартиры! — опешила Ольга. — А вы, позвольте узнать, здесь какими судьбами?
Девица скрестила руки на груди:
— Вообще-то я снимаю эту квартиру. У меня договор есть.
— Договор? С кем? — Ольга почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. — Покажите!
Незнакомка процедила сквозь зубы, мол, ишь какая грозная выискалась, но все же отправилась в комнату за документами. Вскоре она протянула Ольге какие-то бумаги.
Руки дрожали так, что строчки прыгали перед глазами. Но одно Ольга поняла совершенно точно — договор был подписан не ею. А Аленой. Причем месяц назад.
Мир поплыл перед глазами. Этого не могло быть! Просто не могло! Как, почему Алена сдала ЕЕ квартиру? На каком основании? Они с Димой всегда занимались этим вопросом вдвоем. Муж не мог не знать!В голове вспыхнуло воспоминание — разворошенные документы на столе. Ну конечно! Алена их видела! Только вот чтобы сдать чужую квартиру в аренду, мало просто посмотреть бумаги. Нужна еще и доверенность от собственника.
Слезы подступили к глазам. Нет, Дима не мог так поступить. Ни за что! Только не ее любимый, ее защитник, ее вторая половинка! Наверняка это какое-то недоразумение. Путаница. Надо срочно ехать домой, разбираться.
Сердце колотилось так, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Всю дорогу Ольга просидела как на иголках, кусая губы и смаргивая непрошенные слезы. В мыслях царил полный хаос.
Дома она метнулась к компьютеру и открыла свою электронную почту. Так, а это еще что такое? Письмо Диме с ее адреса? Да еще и месячной давности?
«Дорогой, я тут подумала — может, оформим доверенность на Алену на управление моей квартирой? Что-то я устала с жильцами возиться. Сестра твоя — человек ответственный, справится. Я тут бланк заполнила, распечатай, пожалуйста, я подпишу, как приеду. Целую, О.» +